Интервью для проекта 99 творческих людей

И я, конечно, начала бегать по потолку, потому что это было невозможно! Ну как это? Как будто тебе мир говорит: «Да, давай! Ты хотела, чтобы это столько стоило. Возьми и сделай!» 


 

99 портретов творческих людей. Проект фотографа и видеографа Натальи Коротковой

3 мая 2017 г.

 

|| 10 || Ольга Гусева (Olga Guseva)

 

Рассказывает Наталья:


"От акварельных работ, нарисованных Олей, я получаю необыкновенное эстетическое удовольствие! В день встречи было холодно и лил дождь, очень хотелось спать, а накануне пробила колесо у машины, но все же я поехала и... Невероятная Оля встречает меня в творческой мастерской, полной света и уюта, с потрясающими картинами, в которые я влюблена уже давно. Ароматный чай с молоком, волшебство смешивания красок, разговор о жизни и творчестве. Я поняла, что придет время и я буду рисовать акварелью! Домой я летела как на крыльях, а еще возникло ощущение, что мы знакомы уже много лет) Вдохновляйтесь и вы, друзья!"

 

Представься, пожалуйста. Как тебя зовут? Чем занимаешься?


Меня зовут Оля. Я художник. Я пишу картины, провожу занятия для взрослых и устраиваю арт-путешествия, где мы рисуем, гуляем и получаем удовольствие от жизни  :)

 

Чему новому ты научилась за последний год?

 

За последний год я научилась слушать себя и идти за своими желаниями, делать то, что мне хочется. Именно за последний год моя жизнь стала намного спокойнее, я перестала бежать.

 

Что тебя удивило за последний год?

 

Меня постоянно что-то удивляет! Я не очень общительный человек, но мне встречаются новые чудесные люди. Они глубокие, интересные. Это как большой, щедрый подарок!

 

Какое место тебя впечатлило? 


Люблю Испанию! Я была там очень много раз. Уже второй раз я привожу туда группу на арт-путешествия, чтобы показать им все те красивые места, которые меня впечатляют. И в этом году я была в новом для себя городе Кордобе. Там потрясающая старинная мечеть, построенная, если я не ошибаюсь, в VIII веке. Это невероятно красивое масштабное древнее сооружение. Когда я там была, меня впечатлил масштаб личности, которая за этим стоит. Что один человек может взять и инициировать создание чего то настолько великого. Это поразило меня в самое сердце! 

 

Что для тебя очень ценно и почему? 


Я это поняла не так давно... для меня очень ценна свобода во всем. Иметь свободу в пространстве, в мастерской, иметь свободу выбирать что делать. Делать то, что я хочу и выбирать с кем общаться, а с кем не общаться. Очень важно было понять, что такая свобода есть. Каждый человек может выбирать и необязательно общаться с людьми, которые тебе неприятны. Что можно устраивать себе все как ты хочешь. Может быть не сразу, потихонечку, но постепенно подгребать кусочки своей собственной свободы. И жизнь становится немножко счастливее. Меня это очень радует!  :)

 

Встреча или фраза, после которой ты решилась на что-то.

 
У меня была мечта открыть свою творческую студию. Но это была мечта из разряда «невозможно никогда». Был такой момент, когда я села писать текст про то, что я хочу вообще и я написала про студию. Про то, как я хочу ее устроить, какой я хочу ее видеть. Абсолютно ни к чему не обязывающий текст. В конце я начала считать сколько это могло бы стоить и как бы это могло бы получиться. Такой мини бизнес-план, в конце которого у меня получилась сумма аренды, с которой, как мне казалось, я могла бы справиться. У меня было на примете место, которое мне очень понравилось и просто так для смеха я взяла и позвонила по телефону, который был указан. По телефону хозяин назвал мне ровно ту стоимость аренды, которая у меня была написана на листочке. И я, конечно, начала бегать по потолку, потому что это было невозможно! Ну как это? Как будто тебе мир говорит: «Да, давай! Ты хотела, чтобы это столько стоило. Возьми и сделай!» 


Я тогда спросила своего близкого человека: «Что ты думаешь по этому поводу?» Он сказал: «Ты в любом случае должна попробовать. Потому что иначе потом всегда будешь думать: «А что было бы, если бы я решилась?» Тогда я подумала, что должна попробовать. Иначе изведусь и не смогу жить спокойно. 


Не знаю что бы было, если бы я тогда отступила. Это был огромный проект, но все получилось. Шаг за шагом, несмотря на все страхи и препятствия. И получилось круто! Я очень рада! Это изменило меня внутри. Теперь всегда, когда я что-то такое задумываю, я вспоминаю: «Пока не попробуешь, не узнаешь!» 

 

Страница проекта "99 портретов творческих людей" https://www.facebook.com/99portrait/