Свою книгу я бы назвала «Хобби: туда и обратно» или «Как стать художником, не имея таланта». 

- Назовите 4-5 фактов о себе
 

1. Я могу есть сколько угодно и совсем не толстеть. При этом я ем все равно очень мало и часто просто забываю о том, что нужно поесть. 

2. Я не люблю творческий беспорядок - меня вдохновляют и мотивируют работать чистые пустые поверхности 

3. Я очень люблю водить машину, ездить быстро, «с ветерком». Я отлично умею парковаться и владею супер-силой всегда находить место для парковки (смеется) 

4. Обожаю разную технику, приборы, инструкции и собирать мебель из ИКЕА. Любимый инструмент - шуруповёрт

 

- Объясните восьмилетнему ребенку, что такое акварель, что такое масло, и в чем их отличие?
 

Акварель - это такая капризная краска, которая делает то, что ей хочется самой. Она может сама течь, сама смешиваться, сама рисовать, и ты не можешь ею управлять, ты можешь только с ней дружить. И если ты подружишься с ней, то получишь очень классные картины. 

А масло - это послушная краска. Она делает то, что ты хочешь. Она густая, сочная, очень приятная. В зависимости от того, что ты хочешь сегодня делать: дружить или командовать – можешь выбрать, чем ты будешь рисовать (смеется).

- Какие бы 3 желания вы загадали золотой рыбке?
 

Ой, сложный вопрос! Мне кажется, если очень хочется, можно всего добиться самому. А так я бы, наверно, хотела большей финансовой свободы, чтобы иметь возможность меньше заниматься рутиной в работе студии, которая мне не нравится, и больше творчеством. Хотя я понимаю, что если бы не было скучных, но обязательных для выполнения дел, то я бы могла расслабиться и облениться.

 

- Представьте, что вам безвозмездно дали 3 миллиона рублей? На что вы их потратите?
 

Часть я отложу, а часть вложу в развитие своей студии. Найду партнера, чтобы выйти на новый уровень. Мне хочется, чтобы студия больше работала автономно, без моего постоянного присутствия. Сейчас это место моей работы, и у меня нет возможности отойти в сторону. Хочется, чтобы это был более самостоятельный проект.

 

- Какой сверхспособностью вы бы хотели обладать?

 

Находиться в нескольких местах одновременно (смеется)! Ну, и еще способность быстрее восстанавливать жизненную энергию. Я по натуре интроверт, а все мои занятия и деятельность связаны с людьми и общением. Потом приходится восстанавливаться.

 

- В какую картину вы хотели бы переродиться в следующей жизни?
 

О! Во что-то из Ван Гога. Хочу быть энергичной и воздействующей на людей картиной. Например, картиной «Звездная ночь».

 

- Что для вас лучший отдых?
 

Обожаю спать (смеется)! Но вообще, лучший отдых - это осознание, что все дела основные сделаны, всем на письма ответила, никому ничего не должна и могу какой-то промежуток времени занять так, как хочу. Это внутреннее состояние спокойствия, и все, что происходит, пока я в нем, и есть лучший отдых. 

Когда ты работаешь с понедельника по пятницу – это одно. Твои выходные четко запланированы. Когда ты работаешь сам на себя, ты можешь работать сколько угодно – работа никогда не кончается. И нужно обязательно найти какое-то время, когда ты говоришь себе: «Все, это время я отвожу для себя!». Я в такие моменты могу почитать или заняться творческим самообразованием.

 

- Если бы кто-то решил написать про вас и ваше творчество книгу, как бы она называлась?
 

Я бы назвала её «Хобби: туда и обратно» или «Как стать художником, не имея таланта». 

Почему так? В детстве родители говорили, что у меня нет таланта в творчестве, что мне не стоит заниматься рисованием и поступать на художественную специальность. Я ведь не рисую целый день, значит, у меня нет таланта или склонности. Или, если я что-то и рисую, то у меня не получается это настолько хорошо, как могло бы получиться. Значит, нет таланта. Бредовая логика! Если человек не умеет рисовать, это значит, что его просто не научили! 

В детстве, помню, я купила себе книгу-учебник по рисованию, принесла домой и начала изучать. Там было одно упражнение на копирование фотографии. Очень хороший метод. У меня получился классный рисунок, но папа тогда сказал мне: «Но ты же это по фотографии нарисовала – это не считается». И в тот момент у меня как отрезало. Я почти перестала рисовать. 

Но я не жалею ни о чем. Все моменты и события в моей жизни мне помогли стать тем, кто я есть!

 

Опубликовано: 7 апр 2016